Ночной кошмар

Снова Ночь
Лежишь с утра, без доспехов, без слов,
Кто-то рвется из врат груди,
Ты ранен, вернулся с войны снов,
И снова лежишь, умираешь, один.

Тяжело воевать без защиты,
Особенно с самим собой.
Ничего, вот и утро, мои раны зашиты,
Я днем подготовлюсь,
Ночью же - в бой.

Доспех сияет, силён жеребец,
Вечереет. С мечом я в руке.
Сейчас я смогу, но знаю - конец
Слишком близок. На волоске.

И снова сухой аромат пораженья,
Мучительный стук в отсеках груди.
Как мне избавиться от этого жженья,
Что на рассвете рвёт изнутри?

Я днём защищён, а ночью - так слаб,
Зачем тогда я готовлюсь,
Если пойдёт всё не так?