***

Лея Паро
Разбила стекло, поранила руки,
Остались осколки, неясные звуки,
Кровь на руках, песни твои
О жизни, о смерти и о любви

Осколки возьму и соберу,
Выброшу их в кромешную тьму,
Но не смогу забыть я слова,
Капает кровь и бледнеет рука

Капает дождь или слеза?
Разницы нет - всё это вода,
Руку смочу бесцветной слезой,
Вдруг заживёт порез этот мой.

09.08.2002