Многообразие жизни

Евгений Бухта
Вытащила жена из холодильника холодец магазинный, которому срок хранения вышел...  Поставила на стол.  Да как раз в место, на которое солнце светит…
Ну и что?  Да вроде бы и ничего.  Обычная ситуация для нас - людей.   
А для них?  Для бактерий, что расплодились в этом холодце?      
Вот увидели они наконец Солнце, о котором до сей минуты только слышали…  Увидели и возликовали, решили…
Решили, что наступило светлое завтра…  Объявили этот день национальным праздником…  Начали планы строить на будущее… 
Вот так живёшь и не подозреваешь, что одним движением руки, можно осчастливить целые Миры. А другим движением...