***

Маленький Мечтатель
Минутой - тише, секундой - дальше
Бреду устало по крыше нашей.
Повсюду твари. И сам не лучше.
Взлетаю выше. Но мне так лучше.

А дальше дали. И бесконечность,
И бесконечность не длится вечность.
Но мне не важно, мне нужно тише,
Мне нужно дальше, мне надо выше

Туда, где отклики светлой мысли
Летят навстречу вопросам жизни,
Там нету органов и гормонов,
Там люди роботы, но не дроны.

И пусть убого. И пусть так страшно,
Но лучше пусто, темнее, дальше