А мечта моя... пустяковая

Ирина Сеньчукова
Не хотелось бы,
сапогами мне,
Топтать улицы
в Копенгагене.

И смотреть на мир,
с душой проданной,
Где-то в Вильнюсе,
или в Лондоне.

А мечта моя...
пустяковая!
Век на мир смотреть,
из Московии.

Да чтоб не стоять,
там на паперти.
Были в храмы дверь,
чтоб не заперты...

Во всём меру знать,
жить не в голоде!
А как час придёт,
стать мне голубем.

Взвиться в небеса,
с сердцем пламенным!
К чёрту Лондоны-
Копенгагены!!!