Кто из мужчин судьбою не играл

Ольга Шишкова 2
Затравленный, заброшенный квартал.
Забытые,просроченные трубы.
В пыли он у обочины лежал -
Обычный человек, душой не грубый.

Остаток сентября в ночи дрожал -
Нелепой, глупой сечею отмечен.
И человек до боли зубы сжал,
И в грубой драке был он человечен.

Недолюдей,зверей он повстречал -
Голодных и душой увечных,
И человек до боли зубы сжал,
В своем упорстве был он бесконечен.

Кто из мужчин судьбою не играл,
Набросив на себя беспечность?
Когда ты человек и зубы сжал,
Твой шаг - и переходишь в вечность.