Отцовская заповедь

Георгий Котов
Не в меру поседела голова,
Пошли вразлёт предатели – морщины,
Всё чаще вспоминаются слова
Отца… из детства – "…будь всегда мужчиной !

Мужчиной будь всегда, и даже там,-
Где дикий скрип зубов ужасней грома,
Когда обида с горем пополам,
В сто крат страшнее звука с космодрома.

Когда не хочется ни жить, ни пить, ни есть -
Ты вспомни про меня, про мать, про деда...
И ты поймёшь, - что может говорить про… ЧЕСТЬ…
Лишь тот, - однажды кто сказал :
          отец, я сделал всё, что смог, ведь я твой сын - ЭТО ПОБЕДА!…"