Между строк

Ирина Гыбина
О нас с тобой напишут книги:
Заметки старые газет
Не отразят всей той интриги.
О нас напишет и поэт,

Придя домой. Сутулый вечер
За стол поэта пригласит,
Листать страницы будет ветер,
И автор сказку сочинит.

И, как бывает в них сначала? -
Про жили-были, бла-бла-бла...
Всегда концовка без печали,
Хоть даже треснет та игла -

Кощей бессмертный испарится
И добрым молодцам урок,
Мол, о красавице-девице,
Которой замуж был уж срок...

Мы купим несколько собраний,
А, может, парочку томов.
Герои чувства и мечтаний
В плену рифмованных стихов!

О нас с тобой ещё напишут!
Такой не видели любви!
Девчонку обожал мальчишка,
Какая сладость! Ми-ми-ми...

Но от притворства до обмана
Не нам испить один глоток.
Ведь, если вместе (пусть и странно) -
Мы там, где ищут между строк.

(16 августа 2017)