Дымы от бань, костров, мангалов...

Владимир Глушков
Дымы от бань, костров, мангалов
Пластами плыли через лог.
В округе музыка звучала,
Как барабанный горе-рок.
В червонном золоте заката
Степной купался горизонт.
Гнал ветер холод, как когда-то,
Дождь лил за ворот в вечер тот,
Когда ушла ты, не прощаясь.
Темнел закат, а следом – день.
Луна светила, разгораясь,
И звёзды меркли. Словно тень,
Бродил я в травах, густо росных,
Воспоминаньями томим.
И зрел в мерцающую россыпь.
Возможно, был я нелюбим?
А может сам, не в меру скромный,
Я стал невольною виной?
Глух оказался мир огромный,
За неприступною стеной,
А мой – ни в чём не изменился,
Я, как вчера, твой вижу лик,
И голос слышу. Как он лился!
Увы! Но я уже старик!
А ты? Всё так же, молодая.
Не возвращайся, я прошу,
Ведь память грешная, страдая,
Не тянет больше к шалашу.

              16.08.17г.