Предосеннее обострение

Алла Чайка
Я кошка.
А потому, как и все кошки,
люблю быть сама собой и сама по себе.
Хотя... с удовольствием сплю на хозяйкиной кровати
и ем из её холодильника всё, что она купит и приготовит.
Но иногда хочется вышмыгнуть за дверь
или выпрыгнуть в окно и бежать, бежать без оглядки...
а потом забиться в какой-нибудь подвал, где все свои...
и тебя понимают...
Но тогда в хозяйкином доме начинается полный хаос.
Ну... всем сразу дискомфортно, когда она выходит из себя,
привыкли, что она любит всех приручать,
а потом быть за них в ответе.
А меня, если честно, это очень утомляет.
Да, и ещё этот её - рыжий кот. Ему всю душу,
а он напакостит. И она страдает.
Тут я не выдерживаю и беру её с собой.
Туда... в Подвал или  Дом, в котором...
И она становится сама собой...
То есть мной...