Кто-то

Лидия Пичерская
Я шла неведомо куда
И не заметила обрыва,
Толкнула в бок меня беда,
Я оказалась в центре взрыва.

Мелькнула в волны с головой,
Мычанье вырвалось из сердца,
И вот,плыву вслед за водой,
В пучину тьмы открыта дверца.

А волны бурные бежали,
Вливались немощью худой,
Поток О2 перекрывали,
И гнали, гнали пред собой.

Но вот, уже я просто, тело,
В чём только держится душа?
Нет никому до меня дела,
Я умираю неспеша.

Тут, кто-то вдруг, трясёт за плечи,
И грубо хлещет по щекам,
Кому понадобилась встреча,
Ведь только вынесла река?

Но КТО-ТО был такой настырный,
Глаза открыла - никого,
На берегу лежала мирно,
А где же КТО-ТО? Нет его.

Туманным взглядом огляделась,
В душе осталась пустота,
О, как мне жить тогда хотелось!
Начать всё с чистого листа.

Как трудно было подниматься,
Превозмогая боль идти,
Но надо, надо набираться
Сил понемногу.Где найти?

А впереди, вдруг, показался
Неяркий лучик и манит,
Вот близко.Далеко. - Игрался,
И тянет, тянет, как магнит.

Мелькнула мысль: ведь это КТО-ТО,
Мне помогает и зовёт,
И моё тело отчего-то,
Сильнее стало и идёт.

За лучиком спешит смелее,
Оковы падают,звеня,
Всё меньше, меньше я болею,
А КТО-ТО всё ведёт меня.

Он выбивает мои беды,
И освещает к Богу путь,
До полной над собой победы,
И не даёт с тропы свернуть.