У порога

Павел Земляк
                Я всю жизнь отдавался пороку,
                И чрезмерным во всем возлияниям.
                И к последнему вышел порогу
                В белоснежном простом одеянии.
                Что там будет за этой дверью,
                И смогу ли продолжить путь,
                Наказание или прощение,
                Лишь бы было хоть что-нибудь.