Мой котёнок хил 66 строк

Николай Москвитин
Ваня загрустил:
Мой котёнок хил!
Мало стал он есть,
Слёзок Вани не исчесть

Мама тут пришла,
Плакать начала,
Жало и котёнка,
И своего ребёнка

Ребёнку в рот конфетку,
Котёнка--прямо в клетку,
И говорит: сейчас
я к доктору как раз!..

Ваня заскучал:
С котёнком он играл,
Бегал и возился,
сейчас бы с ним носился

Вдруг Ваня видит свет:
Сверкает солнца след,
Он оглянулся--зрит:
Иконочка блестит:

Скорбящих радость всех,
Унынья смыла грех,
И Ваня Помолился,
Пред ликом опустился:

Ты, Матушка, котёнка
Помилуй, как ребёнка,
Исус--ведь твой сыночек,
Котёнок мил ведь очень!..

И так сказал три раза,
Не отрывая глаза...
Тут мать его пришла,
Котёнка принесла

Котёнок уж здоровый,
совсем, совсем уж новый,
Ребёнок рад так сильно,
Что плакать стал обильно

о том, что он молился,
Сказать он не решился,
Да только завтра в храм
Отправился он сам

Его встречают дети,
Как лучшие на свете:
Привет, тебе мы рады,
Но с мамами ведь чада!

Ты что ж один пошёл?
В округе много зол!
Но сердце Вани пело,
Любовию горело

Он молча в храм вошёл.
Иконочку нашёл,
Хранителя святого,
И помолился снова...

А батюшка то зрит:
Ребёнок час стоит...
Его он похвалил,
Но вмиг не отпустил

Назначил он дитя
На помощь храму не шутя,
А мама вся в тревоге
И молится всё Богу

ребёнок возвратился,
Пред нею извинился,
Котёнок бросился к нему:
Мне скучно было одному

Они играют целый день
И скорби вся уходит тень...

16 августа 2017