Все бегут

Отец Михаил
Нам нельзя стоять на месте.
Мы стараемся, бежим: 
кто – на службу, кто – к невесте,
сильной похотью движим.
Все бегут: кто - за котлету,
кто – за местный клуб «Спартак»,
кто – за рюмочкой к обеду…
Я бегу за просто так.
Не важны ни ритм, ни скорость,
ни фактический пробег.
Есть одна, признаюсь, корысть –
жить хочу я целый век.
Обязательно – здоровым,
полным силы и ума,
и не лезущим за словом
в государственный карман.
Сотню лет прожить – не хило!
(больше – это перебор…)
Лишь бы в жизни мне фартило,
как фартило до сих пор!