Я, по сути, у жизни

Галина Шахова 3
Я, по  сути, у жизни
совсем ничего не просила-
только каплю надежды,
да веры, быть может, чуть-чуть,
да еще , может быть,
от отчаянья чтобы хранила,
когда трудно бывает
порою мне даже вздохнуть,
а не то чтобы жить..
Чтобы губы в улыбку сложились
не натужно, внапряг,
а счастливые, сами собой..
Я просила у жизни немного-
лишь жизненной силы..
И чтоб узнанной быть
в этой жизни когда-то тобой.