Я лиру свою отдаю голытьбе

Влад Нежный
Экспромт на стихотворение
«Как мало поэтов, как мало людей»!
http://www.stihi.ru/2017/08/12/1887

«Как мало поэтов, как мало людей...
Искать с фонарем их мне глупо,
Я сам по теченью плыву без идей,
Прибиться чтоб к берегу тупо.

Но берег на что мне? Ведь я как Сократ,
Рождаю в умах только смуту.
И мне, чтобы каждый гламурщик был рад,
Осталось лишь выпить цикуту…»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)


*      *      *

Такой же и я, только лишь... рифмоплёт,
Поэтом меня не считают,
В рецензиях пишут, что я идиот, -
Надежды последние тают.

Я тоже плыву меж крутых берегов,
Меня отовсюду толкают,
Мир бизнеса шоу сегодня таков,
Бабла нет? Тебя хрен узнают.

Сегодня в чести ж*полизы кругом,
А я не заточен под это,
Они пусть питаются чьим-то дерьмом,
И тащатся все от минета.

Я гнуться не гнусь, дубом крепким стою,
К кормушке таким нет прохода,
Один из таких уж стоял на краю,
И так не дождался восхода.

Я лиру свою отдаю голытьбе,
Всем тем, кого кинули сразу,
Не будем с тобою служить сатане,
Писать восхвалений заразу.

Быть может, за правду, поплатимся мы,
И нас непокорных  уроют,
Но кто-то луч света увидит из тьмы,
И мир красоты вновь откроет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/08/2017