Западно-Сибирская моя песня-гимн

Тамара Новик
Городов и сёл в Сибири много…
Через необъятные края
Пролегла железная дорога,
Западно-Сибирская моя.

От Саян до древнего Урала
Лес и нефть, Кузбасский уголёк
На века Дорога увязала
В мощный нескончаемый поток.

Припев:
 Сквозь тайгу, горы и реки
 Днём и ночью мчат поезда,
 Мы душой сроднились навеки,
И Дорога с нами всегда.

И гудят натруженные рельсы
К поездам вагонники идут,
Трудятся движенцы и путейцы,
Службу энергетики несут.

С новым веком мы шагаем в  ногу
И семьёй единою живём
И свою любимую Дорогу
По- сыновьи  матушкой зовём

Припев:
 Сквозь тайгу, горы и реки
 Днём и ночью мчат поезда,
 Мы душой сроднились навеки,
И Дорога с нами всегда.