доСловная мысль

Михаил Сусанов
Вне пространства, до времен, одна лишь мысль.
Мысль явилась осознания началом.
Мысль началом Бога в Боге прозвучала.
Мы в Нем тоже позже с мысли начались …

Всепрощение - есть базис Бытия,
Вседозволенность - лишь право стать собой.
Петр и Павел на воротах не стоят -
Рай везде, а значит, гвардии - отбой.
Перекатами, по Млечному пути
Век за веком к нам течет благая весть.
То с Пегасами на тройке полетит,
То с Плеядами блюдет девичью честь.
Как же так? А очень просто - весть во всем -
В каждом миге, мысли, выдохе души,
В том, что смертен и бессмертен, и спасен ...
Наслаждайся, восхищайся ей, дыши!
Интересное рисуется кино,
Где ты - зритель и герой, и сценарист.
Все, что хочешь - и дано, и суждено.
Ты и хлопаешь, и сам идешь "на бис".
Карты в руки, и открыты все пути.
Невозможного на свете просто нет.
Выбирая, ты решаешь, что найти
И насколько верить в сказку тел и лет.

Он в любой момент везде, включая нас,
Смотрит нами на себя со стороны.
И Его глубины искрами видны
В поразительном, волшебном чуде глаз.