просто анекдот

Володя Жигадло
Заехал Ржевский раз к графьям Ростовым,
а те молчат. Дали обет дворяне:
-Кто первым, не смолчав промолвит слово
после обеда мыть посуду станет.
Не отвечал поручику никто.
Тот, удивленный, обойдя усадьбу
сделал с сестрою младшей то,
что сделать должен был с ней после свадьбы.
Молчат. Поручик, чувствуя себя героем
все повторил со старшею сестрою,
а после то же и со зрелой дамой,
верной женой, заботливою мамой...
Молчат. Вышел поручик, ногу в стремя кинул:
седло скрипит. Вернулся:-Господа!
А нет ли в вашем доме вазелина?
Граф закричал:-Нет! Никогда!
Я никогда твоим не буду!
И побежал на кухню мыть посуду.