СССР

Александр Шифрук
Мне не нужен был БОГ.....
У меня была РОДИНА.....
Не  жалея о том, что нет кучи добра
 С Шевчуком я хрипел–« … не уродина»
И мечталось о кожаной куртке ЧК.
Пусть смеются над тем, что  не я  подо Ржевом
Пал прошитый в атаке горячим свинцом
И не я в Ленинграде склонившись под небом,
Поделился, сжав зубы, последним куском.
Опоздал я  родиться…. Но все же родился
В проклинаемой всеми Великой стране
Пусть теперь россиянин. я с этим смирился
Только  Сталин мне ближе, чем крест на стене.