Забитая камнями Сорайя М

Наталья Агуф
Её вели, толкая. насмехаясь.
Вели на казнь. На площадь. На заре.
От ненависти спрятаться пытаясь,
Взгляд бросила на камни на земле.
 
Лицо осунулось, но даже отрешённость
Не скроет молодую красоту.
Молчанье прервано. И чей-то громкий возглас:
-Настало время! Снять с неё чадру!
 
Копна волос на сгорбленные плечи.
Неженский взгляд, так своевольно - груб.
С земли подняли для последней речи
И стон мольбы сорвался с её губ.
 
- Сорайа я! Для Вас я не чужая...
Делили трапезу Вы в доме у меня.
Взгляните, я такая же, живая!
Поднять теперь не смеете глаза!
 
Я Ваша дочь! Отец, прошу не надо...
Душа моя по-прежнему чиста!
От Вашего презрительного взгляда,
Мне больно.. Не виновна я !
 
Я Ваша мать! Склоняясь к колыбели,
Ночами пела о своей любви.
А Вам - жена! Да! Верная в постели!
И вот умру, от Вашей клеветы.
 
- Велик наш Бог! Закончим разговор!
Отец, исполните, немедля приговор!
 
И вечером в деревне были танцы,
Вино рекой и дорогой табак.
Пока всех развлекали иностранцы,
Сорайа стала пищей для собак.