Он странный был

Светлана Блейкъ
Он странный был и спирт не пил,
Гулять любил всегда один.
Кумиров он не заводил,
Хотя имел такой посыл
И был не крашенный блондин.

На печке всласть жила сова -
Такой пушистенький комок,
В шкафу всегда была халва.
Гуляла в городе молва -
На шкаф он вешает замок.

Жилось спокойней так ему
И,чтоб никто не докучал,
Не ездил в гости ни к кому,
Себя упрятав, как в тюрьму,
И к дамам чувства не питал.

Лишь слайды делать он любил,
Закат-рассвет и тени дня,
Как в сейфе их в шкафу хранил,
Лишь ими он дышал и жил
При свете призрачном огня.

А кто сказал, что он неправ?
Права' имел жить, как хотел.
Чужое мнение поправ,
Всегда имел свободный нрав
И всех послав - он не жалел.

И не болела голова,
Что что-то делает не так,
А что чудны' его слова -
За ним вослед ползла молва.
Он странный был, но не дурак.

08.17