Себя винить и даже ненавидеть

Юрий Деянов
Душа моя в смятении ужасном.
Не знаю сам, каков мой дальше путь?
Но чувствую, идёт ко мне ненастье
и распирает грустью больно грудь.

Как тяжело судьбу свою предвидеть,
понять, что ты, так в жизни одинок.
Себя винить и даже ненавидеть,
закрыть свой труд на внутренний замок.

Не думал я,  что дни грядут лихие,
ударят годы больно по ногам.
Я променял бы горы золотые
на православный божий, светлый храм.

Молись душа за все грехи, проступки,
быть может и смятение пройдёт.
Я видел сон, не выносимо жуткий:
в загробный мир однажды был полёт.
            ***