Вторая летняя зарисовка

Алексей Серёгин
На небе молоко сбежало.
Не осы - капли, нету жала,
И, как частицы молока,
Прощаются: "Пока! Пока!"

И каждой капельке - спасибо -
Травинок шелестят изгибы,
И этак лету много лет
Твердят вердикт, творя куплет.

А осы тайно строят соты,
Им не близки дождя красоты,
И небо преподносит дар
Цветам, чтоб был для ос нектар.