Прозрение сердца

Страна Любви
Мой ангел, избалованный поэзией,
Жиреет духом, ленится душой.
Его уже и не застанешь трезвого,
Ему уже всё время "хорошо".

Я, видимо, его лелея крылышки,
Совсем поусыпила в нём борьбу
За боль мою, за внутреннего нищего,
За стёклышко оконное во лбу.

Мой ангел, просыпайся от прелестности,
Мою тщету клади передо мной,
Включай рубильник страшной бесполезности
Покоя, воскреси меня войной

С пороками привязанности к сытости
Моих мещанских видов на любовь.
Ты милосердье отдели от хитрости,
Не прячь под нимбом семь моих рогов!