Полнота счастья

Ирина Дмитроченкова
Ничем не закончится спор этот вечный
О счастье, крылатых и духом увечных.

Крылатый с увечным совсем не знаком –
Пусть те же слова, но иным языком.

Напев теребит ив зеленые прядки,
Ведь только до вечера хватит зарядки.

Крылатый, сгорая, отправится в Вечность,
А путь в Никуда выбирает  увечный

(Хотя проступают их рыла сквозь лица,
За них продолжаем страдать и молиться).

Мы терпим их алчность, пусть больно и душно,
Мы все "малых сих" бережем простодушно,

Убрав сладострастье коварных амбиций,
Чтоб с тенью кошачьей на паперти биться.

И вызовом личным, как Авель для брата,   
Увечным полеты и смелость крылатых,

Унизить, сломать, изгадить их надо
Убогим в их злобе и бешенстве Ада.

И фальшь диссонанса в гармонии мира
Крылатым -  как мат в коммунальной квартире.

Противны угодники вашим и нашим
И кровь - это подлости мерная чаша.

Но всё воспитание в том виновато –
В преступника верить, как в сына и брата.