Садовник

Татьяна Шорохова 3
Старый дом. Марьин корень. Кусты.
У забора малиновый взвод.
Снова вышел на улицу ты
И калитку открыл в огород.

Поглядел.  Сорняки.  Разрослись.
Наклониться бы, выдернуть вон -
Только сердце все прыгает ввысь,
Да колено не гнется давно.

Дрожь в руках.   Неказистая трость.
Запинаешься с ней  о порог.
И не встать, не пройти в полный рост -
Лет уж шесть ты вот так – троеног.

***  ***
Он упал в борозду и ползком,
На зубах то ли рык, то ли вой.
Бил лопаткой мочалистый ком
Бывший воин Второй Мировой….