Бессмысленно влачить существование...

Зубарев Владимир
Бессмысленно влачить существование,
Заботливой рукой, готовя увядание,
И между пылкими признаниями,
Слюну, разбрызгивая с замиранием,

Обманывая, лицемеря в оправдание,
Под маской утешаясь в ожидании,
И наслаждаясь самообладанием,
В плену иллюзий на пути скитаний,

Бессмысленное жизни коротание,
Союза гордости и суеты роптания,
И мимолётности рукоплескания,
Потерь невосполнимых осознания,

Трудна стезя духовного призвания,
Дорога будущности – цель и созидание,
Где от камней, простыми словесами,
Путь не очистить, не превозмогая,

В бою бессмысленных пожарищ,
Где хор церквей подобен брани,
Позор наживы, жажда власти,
На месте бег порочной страсти,

Всем всё известно, продолжая,
По лабиринту памяти скитаясь,
И с колоколен крыш тёмных взирая,
Бессмысленно влача существование…

Познания - смысл, где в Свете настоящего,
Не убегая от судьбы и предстоящего,
Нет первых и последних среди равных,
В единстве целого в Любви Творящих…