Придут стихи...

Валерий Елисеев 2
Придут стихи с бунтарством жарких строк,
И вздыбятся торосы ярких мыслей,
Накрыв дождями мелководье жизни,
Открыв все шлюзы, только дайте срок…

И вдруг качнётся маятник любви,
И будет разрастаться амплитуда…
И наших встреч прекрасные этюды
Проявятся на лепестках  зари.

А осень в платье ярко-золотом
Вдруг осенит меня, волнуясь, троеперстьем,
И вот уж стих, сверкнув алмазным перстнем,
Тебе прочитан будет шепотком…

А ты, смахнув росинки с влажных глаз,
Растроганно и проникновенно
Расскажешь мне на краешке вселенной
О чувствах очень ёмко, парой фраз…

Придут стихи, волнуясь и стыдясь
Той обнажённости в тебя влюблённых мыслей,
Что шьют холсты любви, сшивая листья,
В полотна осени не наглядясь…

16.08.2017 г.