Я не хочу просить, как нищий...

Владимир Глебович Сапков
Я не хочу просить, как нищий -
В толпе, с протянутой рукой,
Но вот - стою. А взгляд твой ищет
Кого-то за моей спиной.

Твоя холодная улыбка
Мне ни к чему, уж ты поверь!
Жизнь без любви - всегда ошибка,
Источник будущих потерь.

Пусть одиночества мученье,
Пусть что угодно впереди!
Не принимаю снисхожденье,
Я чуда жду - твоей любви.