Драные перья, из цикла Трехперстие

Маяк Митюнин Андрей
Драные перья

В безбрежном море я один.
Мне соль в глаза и искры с неба.
И так до смерти, до седин -
Плыву, тону, барахтаясь нелепо.

Собрались птицы надо мной,
Полёт их кажется знакомым,
Но я гребу одной рукой,
Я канул в море опаленным...

Опалены бока лучами
И перья драные лишь позади,
Выходит дрянь толстенными слоями
От дней минувших, от ненужной суеты.

Стигматы изредка на коже
Как сыпь выходит из души.
Мне смерть... на глади стелет ложе,
Кончину мне готовит впереди.

Пучины тяжестью, волной
Мне череп давят,... прижимая к илу.
А я  всплываю,...я живой, 
Бог спас... и дал мне... снова силу...!!!

16.08.2017