Раскрыты горы, словно океан...

Серж Конфон 2
Раскрыты горы, словно океан,
взошедшим на привольные вершины.
Пред взором предстаёт огромный план:
ущелья, скалы, реки и долины.

Здесь быстро продвигаться не дано,
но часто изменяются пейзажи -
и крутится чудесное кино,
из фото составляются коллажи.

Прекрасны очертания лесов
и мощь пород, и косы водопадов.
В тропинках горных есть простой резон:
красивая природа, душ отрада.

Озёра голубые и хрусталь
воды из родников кристально чистых.
А лес стоит как добрый государь,
в нём сосен аромат стоит душистый.

Они неповторимы красотой,
в изяществе с любой породой спорят.
Вот ели возвышаются стеной,
как будто собрались в едином хоре. 

Здесь сочны травы, яркие цветы,
и солнышко с дождём играет часто.
Отвыкнувшим от страха высоты
живое вдохновение подвластно.

Хоть лишнего не просит здесь душа,
но впитывает всё с большим азартом.
Нередко застываешь чуть дыша,
чтоб не спугнуть момент души фальшстартом.