Возможно ли познать...

Енина Семенова
Букет невинных полевых цветов -
Заснеженная россыпь  нежных грёз,
Невнятный отзвук чувств и отсвет слов…
Наивный детский непростой вопрос:
Возможно ли познать абстрактно мир?
Вдыхаю запах, вижу белый цвет.
Душа попала на волшебный пир:
Красиво! Жёлтый блик — разлуки след…
Ромашки!.. Я на холст перевожу
Цветы… Как передать любовный пыл?
Реальностью земною отражу
Мираж, что явной зримостью застыл.

Бедой пронзилось сердце.  Довелось
Познать и смерть, и горести всерьёз...
Звучал ночами - долго не спалось -
Сложнейший взрослый каверзный вопрос:
Абстрактно можно ль Господа познать?
В последний миг искала я Творца!
На сердце смотрит Бог... Душе решать:
Любить ли? Верить... Верить до конца!
Господь! В молитве славу возношу
Тебе. Христос, спасибо... Смог спасти.
Твой Лик Святой стихами напишу.
Благослови...  венец Любви сплести.