Отповедь льстецу

Вера Набедрик
         " Лесть подобна одеколону:
          хорошо обонять,но не глотать."

              (Б.Шоу)

Вам сколько...сколько лет,мадам?
Вы хороши.Точней - прекрасны!
Я Вам и сорока не дам,
и Вы смущаетесь напрасно.

Ах,сударь,как любезны Вы,
мне,право,как-то и неловко...
Почтенный возраст мой,увы,
я не кокетка,не плутовка.

Не говорите о годах!
Мадам,Вы очень моложавы.
А этот огонёк в глазах
мне говорит,как Вы лукавы.

Ну,полно,сударь,полно льстить.
Успеху это не поможет.
Могу лишь Вас...усыновить -
иного просто быть не может.

Однако,как коварны Вы,
скажу Вам более - жестоки!
Я весь сгораю от любви...
Без Вас я буду одиноким.

Да Вы ещё и однолюб!
Впервые однолюба вижу.
Вы не коснётесь моих губ,
и знайте,лесть я ненавижу!

Что ж...с Вами мне не повезло,
но уважение - примите.
Для женщин сущее я зло.
Молю,мадам,меня простите.

      август 2017г.