Совесть

Марк Постернак
                ...А совесть, как мышка, грызёт и грызёт.

                Владимир Кутузов-Урганчи




Так внезапно пустеет кружка.
Но во мне от края до края
Только совесть, мышка-норушка,
В три аршина дыру копает.

- Сколько можно? - Да сколько надо!
В основаньи рубашки, косо
Фонарём - губная помада
И на шее горят засосы.

- Прочь, настырная, злая мышка.
Не осталось живого нерва.
- Я не плюшевый мягкий мишка:
Боль зубная. Степная стерва.