Все равно никто не победит

Эмери Брандт
Мир вокруг загадочен и шаток,
Он играет судьбами людей.
Отбирая у одних остаток,
Он другим кричит - ты всем владей.

Проверяет слабости богатством,
Силу - нищетою узнает.
Все, что захотите, точно даст вам,
Но в обмен он что-то отберет.

Для него все люди просто пешки,
Время бесконечно впереди.
И не важно праведник иль грешник,
Все равно никто не победит. © М.