Вот такой я

Анатолий Матюшин
Я не люблю голосовать,
Искать жемчужину в отходах,
И не хочу свой нос совать,
Туда,где нет прямого входа.

Могу остаться без наград,
За звёздами не лезть на небо,
В любом пиру я буду рад,
Глотку воды и ломтю хлеба.

Не жажду розовых очков,
И чёрной краской мир не крашу,
Люблю цвет белых облаков,
И голубую Землю нашу.

Люблю послушать соловья,
Я братьев меньших не обижу,
И,если где-то струсил я,
Потом себя я ненавижу.

Продлить земное бытиё,
Не ощутить себя,как лишний,
Не брать чужое,дать своё,
Пусть помогает мне всевышний.....