Пирожки и Порошки

Эмери Брандт
На нудистский пляж однажды
Батюшка Федос забрел.
Заковырестее мата
Не слыхали там потом.

В бухгалтерии тревожно
Там на всех табличках "ложь".
А админ у нас филолог,
Он исправил на "клади".

Зависть - свойство слабоумных,
Двигатель ленивых поп.
Скудоумием гордится
Незатейливый холоп.

Мне психолог мыслить шире
Посоветовал вчера.
И сегодня я напился
С утра.

Гуляет ветер по округе,
А я тут в офисе сижу.
Что мне завидно ясно даже
Ежу.

Водичку вдоволь пейте-пейте,
Авось поможет похудеть.
Не надо было рядом с пиццей
Сидеть.

Мой подкроватный монстрик Феня
Сегодня вылез покурить.
Коротко высказав, при этом -
Едрить.

Пытаюсь в жизненном потоке
Совсем себя не потерять.
Но жизнь сюрпризы преподносит
Опять.

Он шоуменом слыл от бога,
Толпа внимала каждый раз.
Но в казино хватало денег
На час.

А в нашем в офисе внезапно
Сегодня отрубили свет.
Давно не видел сразу столько
Наисчастливейших людей.

С годами, кстати, к спорту что-то
Стал пропадать шальной запал.
Проснулся утром, выпил кофе,
Устал.

© M.