***

Давыденко Елена Николаевна
Я знаю, что в природе всё живое:
земля, деревья, камни и цветы.
Мир звуков по-особому устроен -
он высится на лоне чистоты.

Я слышу гомон птиц над речкой быстрой,
где камешки отстукивают ритм,
в котором пляшут солнечные искры,
и яркий танец их неповторим.

Где дождик заводной играет тему,
там вечера мотив слегка угрюм;
и разрешает вечную дилемму
мой ясный ум под облачный ноктюрн.

И всё бледнее тон печали, уплывая
в земную неизведанность пути...
И будет радужная музыка живая
в чарующую даль меня вести.