Старый дом

Фомих
В деревне заброшенный, старенький дом
Стоит, вспоминая о прошлом.
Когда-то от жизни был очагом
В убранстве семейном, роскошном.

Всегда собирал очень много гостей,
Уютным был, теплым, красивым.
Он видел любовь, видел много страстей
И был всегда светлым и милым.

Разъехались дети, когда подросли,
Хозяева умерли вскоре.
И вот уже годы мгновенно прошли,
А он все стоит на угоре.

Стоит величаво с разбитым окном
И дверь его смотрит чуть косо.
Он ждет, когда снова наполнят теплом
От пола его до откоса.

Он жаждет увидеть толпы людей
И музыку слышать он хочет,
Но видит лишь стаи летящих гусей
И что-то тихонько бормочет.

Давно позабыт заброшенный дом,
Стоит одиноко на взгоре.
Ему уже видно не быть очагом,
А вечно стоять на просторе.