Опять проблемы хлещут по щекам

Валерий Мухачев3
Опять проблемы хлещут по щекам,
Без них - никак! На пенсии жить тяжко!
Приходит за бумажками бумажка -
Плати, такой-сякой, по всем счетам!

А умереть уже сигналит Высший:
-Пора, мой друг, уже давно пора!
Не уступает тропку детвора,
И Президент уже - у мира крыши!

Да мне бы чуть дорогу уступить,
Чтоб не задели плечи, зад и пятки!
Играют лихоимцы всюду в прятки,
Хотят в дорогу к богу подсобить.

Плачу за всё, что стоит и не стоит,
Живу надеждой, но её уж нет.
Ведь, раньше коммунисты жгли нам свет,
Сегодня посадил штук двадцать сои.

А что садить? Ведь, соя так растёт,
Как не растут быстрее помидоры!
На грядках, как у нас, свои раздоры
И свой до витамин земли рассчёт!

Живи, старик, и жуй всё то, что можешь!
Авось до лунных далей доживёшь!
Пока земли богатства тихо жрёшь,
Со всеми вместе землю всю догложешь!

Август