В детском парке

Татьяна Малинина 2
Скучают нынче карусели:
И "Крокодил", и "Мишкин мёд".
И "Водный шар" завис над мелью,
И "Поезд" в трансе - не идёт.

"Корабль воздушный" приземлился
И в небо больше не летит.
Как будто на страховке "СНИЛС"а -
Печально-обречённый вид.

Лошадки притомились в скуке.
И только счастлив телефон.
Его опять ласкают руки
Наездниц под навесом крон,

В тени деревьев многолетних.
Не шелестит почти листва.
И в полусне как будто, ветер
Всё бродит, шевелясь едва...

Да что ж такое вдруг случилось?
Не нужен нам аттракцион?
Иль дети так переродились,
Что не влечёт их смех и звон?

Да очень просто всё, понятно:
Веселье дорого теперь.
Где было массово, занятно,
Скрипит тоскливо-ленно дверь.

Проходят мимо каруселей
На горку, где бесплатный вход.
Вот там ещё царит веселье,
Толпится с детками народ.

   15 августа 2017 года.