Из раковинки с шумом океана...

Елена Ватагина
     ***

Из раковинки с шумом океана
улавливая звуки на авось,
внепланово, но все-таки желанно,
за словом слово - что-то да срослось.

Угадано акценты расставляя
и от турецких ахая гвоздик,
на строчку, что без зауми прямая,
за мигом я нанизываю миг.

А в августе, когда нули беспечно
в песочные сплетаются часы,
восьмёрка на лопатках - бесконечность
с дразняще-тонкой талией осы.