Моя дорогая...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Моя  мамуля  дорогая,
Не  может  жить  без  чашки  чая,
Был  чтобы  чай  горячим  очень...
Чутка  к  её  капризам  дочка.

На  травах  пьёт  душистый  чай,
Конфеты  ей  не  предлагай,
Не  любит  сладкий  медовик,
Безе,  шарлотку  и  бисквит.

Моя  мамулька  любит  очень
И  голубцы,  и  рыбный  сочень,
И  оливье,  и  винегрет,
Грибы,  капусту  и  омлет.

Чтоб  не  попасть  в  ловушку  лени  -
Леплю  сибирские  пельмени  -
Моя  мамуля  сибирячка,
Пельменей  скушала  добряче!

Когда  идём  к  кому-то  в  гости,
Чтоб  поразмять  немного  кости,
В  гостях  застенчива  она,
В  еде  умеренна,  скромна.

Когда  мы  с  ней  выходим  в  люди,
Там  что  попало  есть  не  будет,
Она  в  еде  большой  гурман,
А  рядом  -  грозный  атаман,

Коль  что  не  так  -  отнимет  ложку,
На  пир  охоту  сбить  немножко,
Чревоугодие  есть  грех  -
Напоминание  для  всех!
___________________________________