Альтруизм

Ветран
Когда  в  душе  твоей тоска-печаль,
От себя  гони  ее  скорее  в  даль.
Не  позволяй  ей  завладеть  тобой,
Не  жизнь иначе будет,  а   отстой.

Когда  в  сердце  твое вошла любовь,
Ты   словно  жить  начинаешь  вновь.
В   иных   ты  красках  видишь  мир,
И   выбираешь    нужный    ориентир

Когда тебя    предают  твои  друзья,
Пусть  будет Бог  для   них   судья.
Простить   их  нужно,   ты   поверь,               
И  что в них  есть лучшее, ты  верь.

Когда ты счастлив поделись с другим,
Не будь к проблемам ближнего глухим.
Будь  ты   альтруистом   для  людей,
И  к  страждущим   относись  добрей.

Когда  тебя  вокруг считают чудаком,
Держись   ты,   настоящим   мужиком.
Россия  держится на честных дураках,
Здесь, душой не выжить при иных мозгах!



иллюстрация:
http://yandex.ru
***