Жужжальца

Евгений Хорус
У каждого свои жужжальца* есть –
Влиять на них не хитрая игра,
Чтоб приглушить сознанье, совесть, честь
У человека или комара…


* жужжальца – видоизменённые крылья насекомых, с помощь которых они ориентируются в полёте при изменении направления движения. Своеобразный аналог гироскопов в летательных аппаратах, созданных человеком. Именно их колебания мы и слышим в писке комара или жужжании мухи. Если создать «звуковой» фон соответствующей частоты, то насекомые (из-за резонанса) летать не смогут, а для человека это делает пропаганда...