Под небом...

Лидия Пичерская
Под небом нежным, голубым,
Лучами жизнь наша согрета,
А на заре - прозрачный дым
Нас возвращает снова в лето.

Сирени девственный листок
От удивления проснулся,
Взгляд устремился на восток,
Откуда ты вчера вернулся.

Привёз букет из красных роз,
Осыпал сверху лепестками,
И поцелуй хрустальных слёз
Укрылся влажными щеками.

Откуда музыка взялась
И закружила в хороводе,
А рядом тропочка вилась
И воспарила к небосводу.

Под небом нежным голубым,
Лучами мы были согреты,
И песня счастья молодым,
Любимыми была воспета.


Благодарю Марину Сехину за прекрасный экспромт.

Под небом нежным голубым...
Бывает и зимой такое небо!
И тоже много раз воспето, но
вот лучами не согрето....
Согреет только месяц май
или апрель в конечном сроке.
Сирень проснётся? Ну не знаю,
обычно в мае,но не только...
Бывает в мае снег лежит и
только лишь мечты о лете
заставить могут в Сибири жить,
как на излюбленной планете...

Привет из заснеженной Сибири!
С приближающимся праздничком!
Счастья!!!

Марина Сехина   05.03.2021 08:28   •   Заявить о нарушении