Для свихнувшихся мозгов...

Людмила Финько
           ДЛЯ  СВИХНУВШИХСЯ  МОЗГОВ…*

Заболевший  сустав ортопед подлечить  нам готов,
На свихнувшийся мозг – не найдёте нигде докторов!
Психиатр не поможет – не лечатся эти болезни!
Если только ты сам себе в этом помочь не готов!

Только разумом лечат  воспалённых мозгов завихренья!
Добровольно ты сам должен эту дорогу пройти!
Сам обдумать всё, взвесить, и принять решение –
Только так ты к разумному выводу  можешь  прийти…

Мозг излечишь  –  излечишь  и душу, и тело,
Станешь жизнь  по–разумному  воспринимать,
Снова разумом чистым и правильным делом
Жизнь вокруг: для себя и других будешь ты создавать!

(*в  данном  случае речь – о социальных  нормах поведения человека)