В той стороне

Валерий Тихомиров
В той стороне, где небо пахло хлебом,
Клубилась пыль просёлочных дорог,
Где в перелесках даже заяц бегал,
От крика удирая со всех ног.

В той стороне распахнутого детства,
Где память постоянно, как в семье,
Находит уголок, чтобы согреться, –
Порадоваться попросту себе.

В той стороне с улыбкой светит солнце,
И радуга полнеба заняла,
И детский смех, как эхо раздаётся,
От краешка до краешка села.

В той стороне живут воспоминанья, –
Тропинка к ним никак не зарастёт.
И я по ней шагаю постоянно,
И знаю каждый куст и поворот.

В той стороне все неизменно живы.
И радуюсь я в встрече каждый раз,
Когда мои душевные порывы
Слезинками становятся у глаз.

В той стороне купаюсь в ностальгии
И очищаю помыслы свои, –
Мне легче жить и думать о России
От веры, от надежды и любви.