Год петуха

Людмила Бурденко-Попова
                Но в петуха вселился дьявол, 
                Творит он злые чудеса.
                А мы ругаем дядю ПЕТЮ,
                Чужие слыша голоса.

Как во сне пронеслось это лето,
Я с укором смотрю в небеса.
Ку-ка-ре-ку! Летят с неба грады,
Поджигает петух нам леса.

Проливные дожди посылает,
И смывает с земли города.
Не шутя, разошёлся наш ПЕТЯ,
Так клюёт, что ну просто беда.

И трясёт он всю нашу планету,
Не виновны ни Путин, ни Трамп.
Это ПЕТЯ за беды в ответе,
Зарублю петуха и продам.

Перепил ПЕТЯ.